令和6年度

パティシエコース

アナウンサーになるための基本のキ発音練習からニュースまで!
パティシエコース

実施レポート

実施レポート画像 1

講師

有限会社チョコレートショップ

参加者の感想

・華やかで楽しそうなパティシエだけど、とても大変な仕事だということが分かった!

・ロールケーキを作るときにも、プロならではのポイントがあることも分かって楽しかった!

募集状況:
募集終了
実施日:
2024年12月7日(土)
定員:
20
講座種別:
職業体験
協力大学・企業・団体:
有限会社チョコレートショップ
https://chocolateshop.jp/
対象:
5年6年7年8年9年
会場:
はじめの会:グローバルアリーナ
講座:グローバルアリーナ
終わりの会:グローバルアリーナ

講座内容

1 限目

お菓子作りやチョコレートの歴史について

お菓子やチョコレートの歴史や秘密、チョコレートショップでの仕事について学んでみよう!

2 限目

私がパティシエを目指した理由

チョコレートショップで働き始めた社員さんから、話を聞いてみよう!

3 限目

パティシエのこれからの夢

たくさんのお菓子を作ってきたベテランパティシエから、仕事の楽しさややりがい、これからの目標を聞いてみよう!

4 限目

シェフになって、オリジナルのお菓子を作ろう!

宗像の素材をたくさん使った、フルーツロールケーキを作ってみよう!