令和6年度
パティシエコース
アナウンサーになるための基本のキ発音練習からニュースまで!
実施レポート
講師
有限会社チョコレートショップ
参加者の感想
・華やかで楽しそうなパティシエだけど、とても大変な仕事だということが分かった!
・ロールケーキを作るときにも、プロならではのポイントがあることも分かって楽しかった!
募集状況:
募集終了
実施日:
2024年12月7日(土)
定員:
20
講座種別:
職業体験
協力大学・企業・団体:
有限会社チョコレートショップ
https://chocolateshop.jp/ 対象:
5年6年7年8年9年
会場:
はじめの会:グローバルアリーナ
講座:グローバルアリーナ
終わりの会:グローバルアリーナ
講座内容
1 限目
お菓子作りやチョコレートの歴史について
お菓子やチョコレートの歴史や秘密、チョコレートショップでの仕事について学んでみよう!
2 限目
私がパティシエを目指した理由
チョコレートショップで働き始めた社員さんから、話を聞いてみよう!
3 限目
パティシエのこれからの夢
たくさんのお菓子を作ってきたベテランパティシエから、仕事の楽しさややりがい、これからの目標を聞いてみよう!
4 限目
シェフになって、オリジナルのお菓子を作ろう!
宗像の素材をたくさん使った、フルーツロールケーキを作ってみよう!